Bûche de Noël aux châtaignes - Récette Cévennes
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[Recette] Bûche de Noël aux châtaignes

La bûche, dessert typique et incontournable à l'occasion des fêtes de fin d'année ! Ici, en Cévennes, nous l'aimons à la châtaigne, produit du terroir emblématique du pays cévenol... Une bûche facile à réaliser.

Bûche de Noël aux châtaignes - Récette Cévennes

Recette

Recette pour 4 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 30 minutes



- Ingrédients -

500 g de châtaignes

75 g de sucre

125 g de beurre

1 paquet de sucre vanillé

125 g de chocolat noir dessert

- Préparation -

Faire cuire les châtaignes puis les écraser pour en faire une purée.

Faire fondre le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le chocolat et bien mélanger pour faire un mélange homogène.

Y incorporer la purée de châtaignes.

Mettre la préparation dans un moule allongé avec films pour démouler et placer le tout au réfrigérateur le temps que la buche durcisses.

Le lendemain une fois démoulée, la façonner à sa guise et la décorer avec des écorces d’orange, du chocolats, ou encore de la pate d’amande.

Pour l’accompagner, nous vous conseillons du champagne ou du blanc doux.