Recette pour 10 personnes
- Ingrédients -
1,5 Kg de Fraises Garriguettes,
150 g de sucre semoule,
200 g de vin de Costières de Nîmes
1 pincée de cannelle, anis et poivre,
100 g de sucre glace,
500 g de crème fraîche à 35% de MT,
30 g de menthe
- Préparation -
Porter la crème à ébullition,
Hors du feu, ajouter la menthe et couvrir, laisser infusée pendant 15 min,
Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter le sucre glace,
Réserver au réfrigérateur,
Equeutter et nettoyer les fraises et ajouter les fraises,
Ajouter le sucre semoule et les épices,
Laisser reposer 30 min au frais,
Dans une poêle antiadhésive faire revenir les fraises pendant une minute, déglacer avec le vin rouge,
Porter à ébullition et laisser réduire pendant une min,
Disposer dans des coupes et recouvrir de chantilly menthe et servir aussitôt.