Recette
Pour 6 personnes
- Ingrédients -
1 kg de pommes Reinettes du Vigan
150 g de farine
75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
250 g sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Préparation -
Faire préchauffer votre four thermostat 8.
Éplucher, enlever les pépins et couper les pommes en gros morceaux.
Les faire réduire à feu fort 2 minutes avec une cuillère à soupe d’eau, puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
Écraser les gros morceaux de pommes restants à la fourchette.
Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler le beurre pour qu’il ramollisse.
Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25 minutes (au milieu du four).
C'est prêt , bon appétit !