fondant chocolat
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Recette de Pâques -Fondant au chocolat à la farine de châtaigne

Fête du chocolat par excellence le repas de Pâques se termine avec un dessert gourmand et sans gluten : la traditionnelle farine de blé étant remplacée par une farine locale de châtaigne.

fondant chocolat

- INGRÉDIENTS -
200 g de chocolat pâtissier
200 g de beurre
165 g de sucre
150 g de farine de châtaigne des Cévennes
5 œufs
1 pincée de sel

Une barquette de fraises Gariguettes de Nîmes

- PRÉPARATION -
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 
Incorporer doucement la farine de châtaigne.

Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au bain marie ou au micro ondes (attention à ce que le chocolat ne cuise pas !). 
Verser ce mélange dans votre première préparation et mélanger.

Au batteur, monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer vos blancs délicatement dans la préparation.

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfourner pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.

Laver et couper quelques fraises en deux pour décorer votre assiette.
Vous pourrez également utiliser des petits oeufs en sucre ou en chocolat pour personnaliser votre gâteau.

Photo d'illustration