Roulé d'asperges au jambon cru
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Recette de Pâques - Roulé d'Asperges du Gard au jambon cru Baron des Cévennes

Une entrée de Pâques qui ravira les papilles des plus gourmands en mettant à l'honneur nos produits locaux !

Roulé d'asperges au jambon cru

- INGRÉDIENTS -


8 pointes d’asperges vertes du Gard
8 tranches de jambon cru Baron des Cévennes
1 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes
1 c. à café de miel des Cévennes liquide
1 c. à café de citron vert
½ c. à café de baies de poivre rose
Sel fin

- PRÉPARATION -

Porter à ébullition une casserole d’eau salée puis plonger les asperges du Gard. 
Cuire 8 à 15 min (selon leur grosseur)
Stopper la cuisson des asperges en les plongeant dans un saladier d'eau glacée, elles garderont ainsi leur jolie couleur. 
Les égoutter soigneusement.

Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon cru Baron des Cévennes.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Au mortier, écraser légèrement les baies de poivre rose. Mélanger le miel des Cévennes, le jus de citron vert, l’huile d’olive de Nîmes et les baies écrasées puis saler. 
Napper les roulés d’asperges au jambon cru avec cette sauce au moment de service.