Actualité à ALES Flan à la châtaigne

Flan à la Châtaigne - Recette cévennes

Dessert sucré, original et simple à réaliser. Ce dessert ravira tous vos convives et donnera une saveur cévenole à votre fin repas !

Recette

- Ingrédients -

75 cl de lait

5 œufs

200g de sucre en poudre

360g de confiture de Châtaigne (de préférence AOC des Cévennes)


- Préparation -

Faire bouillir le lait.

Battre les œufs entiers avec 75 g de sucre en poudre puis verser le lait chaud. Ajouter la confiture de châtaignes, bien mélanger.

Faire un caramel avec 125 g de sucre et un peu d'eau, en napper un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire 1 heure au bain-marie dans le four, thermostat 180°C. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.

Démouler à froid et servir bien frais.

Contact

Adresse

[Recette] Flan à la châtaigne,
,
30100, ALES

[Recette] Flan à la châtaigne

Ajouter au carnet

Vous serez proche de

Voir sur une carte
  • Sud Moto Touring
    Loisir Culturel

    Sud Moto Touring

    Sud Moto Touring peut vous fournir casque, veste et gants afin de sillonner les routes cévenoles en...

    ALES
  • Parc du Bosquet
    Monuments et Patrimoine culturel

    Parc du Bosquet

    Autour du Fort Vauban, ce parc dispose d'une roseraie, d'une magnifique allée d'hortensias de...

    ALES
  • Boutique de Créateurs AD LIB
    Loisir Culturel

    Boutique de Créateurs AD LIB

    Boutique  en Mouvement qui regroupe une cinquantaine de créateurs.Boutique d'exposition et de...

    ALES
  • La Table d'Angélique à partir de 7
    Restaurant

    La Table d'Angélique

    Il possède une grande salle climatisée pouvant accueillir 60 personnes pour vos repas de groupe ou...

    ALES
  • Le Macabre Repaire à partir de 16
    Loisir Culturel

    Le Macabre Repaire

    L'Hôtel IBIS Alès fait face à une série de disparitions des plus inquiétantes. Les employés...

    ALES
  • Le Bistrot de Chimay à partir de 14
    Restaurant

    Le Bistrot de Chimay

    Cuisine traditionnelleSpécialités Ch'ti BelgeMouleriePlats végétariensPlats à la trappiste de...

    ALES