Actualité à ALES Flan à la châtaigne

Flan à la Châtaigne - Recette cévennes

Dessert sucré, original et simple à réaliser. Ce dessert ravira tous vos convives et donnera une saveur cévenole à votre fin repas !

Recette

- Ingrédients -

75 cl de lait

5 œufs

200g de sucre en poudre

360g de confiture de Châtaigne (de préférence AOC des Cévennes)


- Préparation -

Faire bouillir le lait.

Battre les œufs entiers avec 75 g de sucre en poudre puis verser le lait chaud. Ajouter la confiture de châtaignes, bien mélanger.

Faire un caramel avec 125 g de sucre et un peu d'eau, en napper un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire 1 heure au bain-marie dans le four, thermostat 180°C. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.

Démouler à froid et servir bien frais.

Contact

Adresse

[Recette] Flan à la châtaigne,
,
30100, ALES

[Recette] Flan à la châtaigne

Ajouter au carnet

Vous serez proche de

Voir sur une carte
  • La Rotonde à partir de 9
    Restaurant

    La Rotonde

    Bar Brasserie du centre-ville face à la sous-préfecture et à proximité du cinéma.Service midi et...

    ALES
  • Parc du Bosquet
    Monuments et Patrimoine culturel

    Parc du Bosquet

    Autour du Fort Vauban, ce parc dispose d'une roseraie, d'une magnifique allée d'hortensias de...

    ALES
  • Urban parc
    Loisir Sportif

    Urban parc

    Une ancienne usine transformée en Parc de Loisirs en plein centre d'Alès.1000m2 d'activités à...

    ALES
  • Bonici Pizza à partir de 8
    Restaurant

    Bonici Pizza

    Venez découvrir un grand choix de plats italiens: pizzas, pâtes fraîches, lasagnes maison,...

    ALES
  • Le Bistrot-Galerie (Urban Parc) à partir de 6
    Restaurant

    Le Bistrot-Galerie (Urban Parc)

    Nous vous servons dans la bonne humeur des croqu'Jaffles, burgers, soupes, salades, tartines,...

    ALES
  • O'Balls à partir de 12
    Restaurant

    O'Balls

    Ce plat traditionnel que l’on savoure avec joie et réconfort lors de déjeuners de famille se...

    ALES