Flan à la Châtaigne - Recette cévennes
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[Recette] Flan à la châtaigne

Dessert sucré, original et simple à réaliser. Ce dessert ravira tous vos convives et donnera une saveur cévenole à votre fin repas !

Flan à la Châtaigne - Recette cévennes

Recette

- Ingrédients -

75 cl de lait

5 œufs

200g de sucre en poudre

360g de confiture de Châtaigne (de préférence AOC des Cévennes)


- Préparation -

Faire bouillir le lait.

Battre les œufs entiers avec 75 g de sucre en poudre puis verser le lait chaud. Ajouter la confiture de châtaignes, bien mélanger.

Faire un caramel avec 125 g de sucre et un peu d'eau, en napper un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire 1 heure au bain-marie dans le four, thermostat 180°C. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.

Démouler à froid et servir bien frais.