Galette des rois cévenole
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[Recette] Galette des rois cévenole

Un galette des rois qui fera honneur aux Cévennes, puisque celle-ci se compose de crème de marron !

Galette des rois cévenole

Description

- Ingrédients (pour 6 personnes) -

- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100 g de beurre ramolli au micro-ondes
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 petite boîte de crème de marrons (100 g)
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de farine
- fève et couronne

- Préparation de la recette -

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un même plat : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf

Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette.

Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.

Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.

Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau (attention à ne pas percer la pâte !)

Badigeonner avec un pinceau le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf sucré.

Mettre au four pendant environ 25 min et surveillez la cuisson !