Recette gâteau d'halloween chataigne photo d'illustration
Actualité

Recette - Gâteau à la châtaigne d'halloween

Une recette facile et rapide à réaliser pour un goûter d'halloween qui régalera les petits monstres (et même les grands) !

Recette gâteau d'halloween chataigne photo d'illustration

Recette pour 6 personnes


- Ingrédients -

250g de beurre
250g de chocolat en poudre
250g de sucre
1kg de châtaignes
De la pâte à sucre ou de la pâte d'amande pour les décors.

- Préparation -

Faire bouillir les châtaignes 30 min. Vérifier la cuisson. Peler et passer les châtaignes cuites au moulin.

Réchauffer la purée de châtaigne obtenu au bain-marie ou au micro-ondes, elle doit être bien chaude.

Ajouter à la purée de châtaigne le sucre, le chocolat et le beurre préalablement ramolli puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Verser cette préparation dans des moules individuels et laisser refroidir dans le réfrigérateur quelques heures.

Enfin décorer les gâteau grâce à l'aide de pâte à sucre ou de pâte d'amande aux couleurs d'halloween : petits fantômes, araignées, chapeau de sorcière c'est à vous de jouer !