Salade de Pélardon aux airelles de l'Aigoual
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[Recette] Salade de Pélardon aux airelles de l'Aigoual

Une recette proposée par Philippe Roudaut restaurant l'Auberge du Péras à Saint Jean du Gard

Salade de Pélardon aux airelles de l'Aigoual

Recette pour 6 personnes


- Ingrédients -
6 Pélardon
12 tranches de pain d'épices artisanal
100 g d'airelles de l'Aigoual
1 cs de cassonade
100 g de marrons des Cévennes
Salade
20 cl d'huile d'olive de Nîmes
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Tomates confites 

- Préparation -

Sauce aux airelles : Faire réduire les baies et leur jus en incorporant une cuillère à soupe de cassonade. Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, 4 cuillères de vinaigre balsamique et les airelles refroidies. Saler et poivrer.

Faire macérer les marrons dans cette vinaigrette pendant 10 minutes environ

Préchauffer le four à 180°

Couper les tranches de pain d'épices à la forme souhaitée et déposer sur chaque tranche les Pélardons coupés en deux dans l'épaisseur.

Enfourner le tout jusqu'à coloration.

Napper l'assiette avec la sauce aux airelles, disposer la salade et la préparation.