Samoussas pommes et châtaignes
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[Recette] Samoussas aux pommes et châtaignes

De bons triangles croustillants fourrés de pommes et de châtaignes, nappés d'un coulis au chocolat... Succulent !

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Ingrédients pour 8 pièces :

- 2 pommes (du Vigan si c'est la période !)
- 1 paquet de feuilles de brick
- 50 g de confiture de châtaigne
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 10 g de beurre
- Jus de citron
- Beurre
- Sucre glace
- Chocolat noir à pâtisser


Préparation :

- Étape 1 -

- Pelez et découper les pommes en petits morceaux
- Citronnez les pommes généreusement
- Versez le sucre dans une casserole, avec une cuillère à soupe d'eau pour en faire un sirop. A préparer à feu moyen
- Retirez la casserole et ajoutez le beurre, remettez au feu et faire fondre en remuant.
- Ajoutez les pommes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides mais encore fermes.
- Laissez refroidir les pommes


- Étape 2 -

- Mélangez la confiture de châtaigne avec les pommes
- Coupez les feuilles de brick en deux et posez les deux moitiés l'une sur l'autre.
- Coupez des bandes de 7 cm de large.
- Faites fondre le beurre et passez une couche avec un pinceau sur chaque feuille de brick
- Empilez les feuilles de brick les unes sur les autres
- Prenez deux bandes de feuilles de brick, coupez une extrémité pour qu'elle soit bien nette et déposez-y une cuillère à soupe du mélange pommes / châtaignes
- Repliez de manière à former un triangle


- Étape 3 -

Une fois tous les triangles terminés, les déposer sur du papier sulfurisé, saupoudrez de sucre glace et enfournez dans un four préchauffé à 200 ° pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Laissez les triangles se dorer.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir dans un bol.
A la sortie du four, décorer vos triangles d'un peu de chocolat chaud.
A déguster encore tiède !

Vous pouvez présenter les samoussas dans une assiette avec quelques morceaux de pomme crues à côté et un peu de chantilly...