Sangria
Actualité

Recette - Sangria de la feria

La sangria* est une boisson festive à base de vin. Elle se déguste au moment des ferias du sud de la France.

Sangria

- Ingrédients (pour 20 personnes) -
3 gousses de vanille
2 c à c de cannelle en poudre
1 bouteille de limonade artisanale
300g de sucre
1 petite bouteille de cointreau ou de rhum
1,5 kg d'oranges
700g de citrons
5 litres de vin rouge des Cévennes


- Préparation -

La sangria se prépare au minimum la veille, le mieux étant 3 jours à l'avance.

Peler la moitié des oranges et des citrons pour limiter l'amertume.
Mélanger le vin, le sucre, le cointreau ou le rhum avec les gousses fendues et la cannelle.
Couper les oranges et citrons en tranches et laisser macérer dans la préparation.
Au moment de servir ajouter une 1/2 bouteille de limonade bien fraîche.

Vous pouvez ajouter les fruits de saison de votre choix comme de la fraise, de la pêche ou encore de l'abricot. 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.