Tarte 4 saveurs
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[Recette] Tarte aux 4 saveurs cévenoles

Une recette 'militant du goût' aux 4 saveurs cévenoles proposée par Paul Pariente.

Tarte 4 saveurs Militant du goût

- Ingrédients - 


300 gr d'oignons doux des Cévennes
10 gr de cèpes secs
1 pomme reinette du Vigan
1 Pélardon
50 gr de gruyère râpé
4 oeufs
1/4 de litre de crème fraîche
1 pincée de muscade
Sel, poivre

125 gr de farine
125 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
5 cl d'eau

- Préparation -

Pâte à tarte
Couper le beurre en petit morceau.
Mettre la farine en fontaine et mélanger du bout des doigts le beurre et la farine.
Ajouter la levure, puis les oeufs et enfin l'eau.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre les cèpes dans l'eau chaude pour les réhydrater.
Emincer l'oignon et le faire cuire en casserole à l'étouffée et à feu doux.
Éplucher la pomme, épepiner et couper en tranches fines.
Couper le Pélardon en petits morceaux.

Abaisser la pâte et la disposer dans un moule de 30cm.
Parsemer le fond de tarte d'oignons et de cèpes.
Disposer les morceaux de pommes et de Pélardon.

Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, la muscade, saler et poivrer puis verser la préparation sur toute la surface.

Ajouter le gruyère et enfourner à 180°C durant 45min.