Tartelettes aux pommes et Pélardons - Recette Cévennes
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[Recette] Tartelettes aux pommes et Pélardon

Un mélange sucré-salé qui se marie à la perfection ! Notre fameux petit fromage de chèvre AOC, a encore trouvé sa place dans une recette savoureuse...

Tartelettes aux pommes et Pélardons - Recette Cévennes

Recette

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

- Ingrédients -

250 g de pâte brisée
5 pommes reinettes
3 pélardons demi-sec
quelques graines de cumin
1 cuillère. à soupe d'huile d’olive vierge,
50 g de cerneaux de noix,
20 g de beurre,
30 g de miel d'acacia

- Préparation -

Beurrez 6 moules à tartelettes individuels.
Abaissez la pâte et découpez des cercles pour en foncer les moules. Piquez-les et conservez-les au frais.
Pelez et épépinez les pommes. Détaillez-en deux en petits cubes et les trois autres en fines lamelles.
Mettez 6 cerneaux de noix à part et concassez les autres.
Allumez le four th. 7 (210°).
Faites revenir les pommes sur feu moyen, dans une poêle avec une cuillère d'huile et ajoutez les cerneaux concassés. Mélangez 2 mn.
Garnissez les tartelettes aux 2/3 de cette préparation ; rangez les lamelles de pommes en rosace sur le dessus et posez un demi pélardon coupé en deux dans l'épaisseur, au centre.
Enfournez et laissez cuire 20 mn, puis posez un cerneau de noix sur le fromage,
Lustrez au miel d'acacia saupoudrez de graines de cumin et servez.