Tarte brandade morue - Récette Cévennes
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[Recette] Tourte a la brandade de morue

Une recette proposée par Coudène, leader de la brandade de morue depuis 1936. ''La brandade de morue COUDENE, spécialité méridionale à base de morue, d'huile de colza et de lait, est le résultat d'une longue tradition maintenue et transmise de génération en génération. Avec sa recette traditionnelle de brandade de morue, COUDENE nous propose un plat gourmand, appétissant, au goût délicat d'une cuisine finement élaborée. C'est au célèbre cuisinier Durand, alors au service de l'archevêque d'Alès, que l'on doit la création de la recette de la brandade de morue vers 1830.''

Tarte brandade morue - Récette Cévennes

Recette pour 6 personnes :

- Ingrédients -

200 g de brandade de morue Coudène
2 rouleaux de pâte feuilletée
Gruyère rapé
Huile d'olive
1 oeuf battu (dorure)

- Préparation -

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dérouler une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Étaler la brandade de morue.
Saupoudrer de gruyère râpé et ajouter un filet d'huile d'olive.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Souder les bords fermement avec une fourchette.
Dorer à l'œuf.
Faire cuire 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir chaud accompagnée d’une belle salade verte.

Dégustez !