Tiramisu aux figues
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Tiramisu aux figues bio de Vézénobres

Cette recette sucrée vous est suggérée par Serge Beldio

Tiramisu aux figues

Recette pour 8 personnes


- Ingrédients -

20 cl de miel de châtaignier des Cévennes
16 biscuits cuillère
16 figues bio de Vézénobres mûres mais fermes
300 g de Mascarpone 
10 cl de liqueur de figues aux framboises
4 œufs
120 g de sucre
50 cl d'eau 
350 g de sucre

- Préparation -

Déposer les biscuits dans le fond des ramequins ou à défaut du plat.

Préparer un sirop de sucre avec 350 g de sucre et 50 cl d'eau.

Mélanger le sirop et la liqueur et imbiber les biscuits.

Faire poêler les figues coupées en 4 dans le miel. Laisser refroidir et réserver le jus.

Mélanger 4 jaunes d’œufs et 120 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le Mascarpone et le jus des figues poêlées.

Monter les blancs et serrer avec 40 g de sucre.

Incorporer les blancs à la préparation jaune, Mascarpone et jus de figue.

Mettre 4 quarts de figues dans chaque ramequin et verser la préparation.

Réserver au frigo minimum une heure.

Au moment de servir, décorer avec le restant de figue.