Fête et manifestation à NIMES Costières Nîmes Toquée, les 17, 18 et 19 Novembre 2017

Vignobles et Découvertes
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Affiche NT 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017 (Hôtel Mouret)
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017
Nimes Toquée 2017

Rendez-vous à Nîmes pour un festival épicurien haut en couleur !
Pendant trois jours, l’AOC Costières de Nîmes propose des expériences inédites dans cette nouvelle édition de Nîmes Toquée ! Dès le vendredi, on partage une expérience insolite dans le Room Service avec des dégustations de vins et de produits haut de gamme. Le lendemain, on découvre La Maison Toquée et on rencontre des vignerons  qui l’animeront toute la journée. Dernière surprise, on entame le dimanche avec un Brunch : dégustation conviviale et festive ! Aucun doute... l’expérience Nîmes Toquée va surprendre !
Début des Réservations le 12 octobre.

Vendredi 17 novembre 2017 – Room Service
L’AOC Costières de Nîmes prend ses quartiers dans les suites de l’Appart City****, ancien hôtel particulier inscrit aux monuments historiques, un vrai bijou à deux pas des arènes !
Réservez une suite avec vos amis et une fois les clés en main, laissez vous guider dans chaque pièce de vos appartements pour des expériences insolites. Au programme : dégustation en tête à tête avec un vigneron de l’appellation et accords bistronomiques concoctés pour l’occasion par un étalier des Halles de Nîmes, rien que pour vous !
Room service à 18h00, 19h45, 21h30, suites de 8 et 16 personnes, durée totale de l’expérience 2h00 – Hôtel Appart City Nîmes Arènes, 40 € / pers. (réservations de groupe privilégiées).

Samedi 18 novembre 2017 – La Maison Toquée
La Maison Toquée accueille les épicuriens en mal de découvertes œnologiques !
Entre 11h00 et 18h00, un verre de dégustation à la main, on pousse la porte de l’Hôtel Mouret. Construit en 1883 par Edouard Marie Mouret au sein du quartier de la préfecture, l’hôtel particulier accueille avec une bienveillance toute particulière l’AOC Costières de Nîmes puisque Edouard Marie Mouret fut le propriétaire d’un domaine viticole à Bouillargues et négociant en vin dans la région à la fin du 19ème siècle.
Des écuries aux salles de réception, en passant par les jardins, on déambule à loisir dans cette demeure cossue à la rencontre des vignerons de l’AOC Costières de Nîmes.

Déroulé :
Hôtel Mouret de 11h00 à 18h00, toute la journée en continue
Plus de 30 cuvées à déguster
5 assiettes dégustation :
Petit bouillon de légumes à siroter
Concassée d’olives Picholines, effeuillé de cabillaud, fleur de sel de Camargue
Emincé de volaille fermière au parfum de réglisse d’Uzès, riz de Camargue
Tartelette chaude de Pélardon, oignons doux caramélisés au miel du Gard, figues et châtaignes
Sorbet reinette du Vigan et brisure de croquant nîmois

Musique live
Ateliers découverte toutes les heures animés par un sommelier pour approfondir vos connaissance sur le vin (inclus dans votre pass, réservation sur place dans la limite des places disponibles)
32 € par personne

32 € / pers.

Samedi 18 novembre 2017 – Les Diners Vignerons
Le samedi soir, les vignerons se mettent à l’heure de la bistronomie chez une sélection de bonnes tables nîmoises. Dans XX restaurants du centre-ville, un vigneron de l’AOC Costières de Nîmes sera présent pour vous faire déguster et découvrir l’ensemble de ses vins. Choisissez votre menu et votre vigneron préféré puis laissez vous guider dans la dégustation. A table !

Liste des restaurateurs partenaires: Aux Plaisirs des Halles, Chez Hubert, L’Harmonie, L’Imprévu, La Marmite, Le Carré d’Art, Le Chabanais, Le Lisita, Le Patio Littré,
Le Questel, Le Vintage, Le Wine Bar, Restaurant Vincent Croizard…
Menu et détails consultables en ligne, http://www.costieres-nimes.org
Réservation auprès de chaque restaurant.
à partir de 30 € / pers.


Dimanche 19 novembre 2017 – Le Casse-Croûte
Le dimanche, on clôt cette édition en beauté avec un casse-croûte emmené par Manu Avesque, chef du Chabanais.
Sous le regard bienveillant des toros de l’espace Pablo Romero, on se réchauffe avec la cuisine inspirée des produits et des rencontres de la jeune équipe qui a posé ses couteaux rue de l’étoile il y a plus d’un an maintenant.
Au menu : une cuisine du marché fraîche, légère et goûteuse en 5 plats, dont l’emblématique brasucade de moules au chorizo cuite au feu de bois, accompagnée des vins de l’appellation Costières de Nîmes pour des accords canailles et des échanges en fanfare.
Espace Pablo Romero, 30 € / pers.







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Contact

Adresse

,
30000, NIMES

Ouverture

Du 17/11/2017 au 19/11/2017

Informations pratiques

Tarifs

Costières de Nîmes Toquée

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