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Le Mazelet - Domaine Viticole

Vins à Saint-Félix-de-Pallières
  • Nos six hectares de vignes biologiques sont plantés de cépages rouges (Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et de Pinot noir) et blancs, de Viognier, de Grenache blanc et de Vermentino. Pour favoriser la biodiversité et la qualité, une rangée de vignes sur deux est enherbée. Nous n’utilisons ni herbicides ni pesticides et limitons l’ajout de sulfate de cuivre et de soufre. La faune abonde : au printemps, le vignoble résonne du chant des grenouilles, et en été, il est peuplé d’insectes, de...
    Nos six hectares de vignes biologiques sont plantés de cépages rouges (Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et de Pinot noir) et blancs, de Viognier, de Grenache blanc et de Vermentino. Pour favoriser la biodiversité et la qualité, une rangée de vignes sur deux est enherbée. Nous n’utilisons ni herbicides ni pesticides et limitons l’ajout de sulfate de cuivre et de soufre. La faune abonde : au printemps, le vignoble résonne du chant des grenouilles, et en été, il est peuplé d’insectes, de lézards et d’oiseaux. Notre philosophie est de rester au plus près de la nature, tant pour la viticulture que pour la vinification. Tous nos raisins sont sélectionnés et cueillis à la main dans le vignoble. Le vin est élevé dans les caves du Mazelet à partir de la fermentation spontanée de levures indigènes. En préparant une pré-culture (« pied de cuve ») juste avant la récolte et en régulant la température, nous assurons une fermentation primaire efficace et contrôlée. Tous les vins sont mis en bouteille au domaine.  En dehors de quelques cuvées spéciales, nous visons à produire des vins fruités et corsés, aux arômes d’épices et de cassis typiques du Languedoc.  Le Mazelet est le fruit de la collaboration entre Kim Nasmyth, biochimiste d’Oxford, et Ronald van Breemen, professionnel néerlandais de l’hôtellerie. En 2012, Kim achète un petit vignoble à l’abandon, qu’il entreprend de faire renaître avec l’aide de sa famille et ses amis. Il est rejoint par Ronald, qui vit et travaille en France depuis 2003. Tous deux partagent une passion pour la production de vins biologiques empreints de caractère et d’authenticité. Venez découvrir notre cave et vignobles. Tour de nos vignes et dégustation sur réservation. Ils parlent votre langue ; FR, EN, NL, DU, ES. Tel : 06 17 25 56 87Jours et horaires d'ouverture :  sur rendez-vous IGP Cévennes Facebook
Prestations
  • Activités
    • Dégustation de produits
  • Services
    • Animaux acceptés
    • Vente à la propriété
    • Boutique
    • Visites gratuites
Tarifs
Moyens de paiement
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
  • Virement
  • Tarifs
    Tarif Autres :
    - Visite des vignes et dégustation : de 5€ à 5€
    - Balade à cheval et dégustation : de 65€ à 65€
Sur place
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