Voir les photos (8)

Spiruline arc-en-ciel

Fleurs, plantes et produits dérivés, Spiruline, Producteur à Saint-Christol-lès-Alès
Gratuit
  • En 2021, ils ont déménagé leur production sur le magnifique site
    naturel de Boujac à St Christol les Alès. Dans ce joli
    coin de nature, à deux pas d'Alès, venez découvrir les bassins de
    productions, le batiment ecoconstruit et le phyto-épuration.

  • Vous connaissez la spiruline ? Venez découvrir la bien connue Spiruline arc-en-ciel, ferme de spiruline paysanne française en Cévennes depuis 2013 !

    La spiruline (micro-algues) est l'un des aliments les plus complets au monde. C'est un véritable fossile vivant : elle existe depuis plus de 3.5 milliards d'année sur Terre et a participé à la création de l'oxygène.
    De plus en plus de gens en mange : sportifs, femmes enceintes, végétariens, seniors, étudiants, etc...

    La spiruline est...
    Vous connaissez la spiruline ? Venez découvrir la bien connue Spiruline arc-en-ciel, ferme de spiruline paysanne française en Cévennes depuis 2013 !

    La spiruline (micro-algues) est l'un des aliments les plus complets au monde. C'est un véritable fossile vivant : elle existe depuis plus de 3.5 milliards d'année sur Terre et a participé à la création de l'oxygène.
    De plus en plus de gens en mange : sportifs, femmes enceintes, végétariens, seniors, étudiants, etc...

    La spiruline est l'aliment le plus complet récolté et cultivé aujourd'hui par l'Homme. Elle contient presque tous les éléments nutritifs nécessaires dans des proportions exceptionnelles (béta-carotène, fer végétal, protéines, phycocyanine, ...).
    Dans la ferme d'Emilie et Franck, la spiruline est récoltée le matin d'avril à novembre. Ils vous invitent à découvrir son histoire, là ou elle vit où elle est cultivée aujourd'hui. Vous verrez les bassins de productions, le batiment ecoconstruit et le phyto-épuration.

    Le couple d'exploitant est habitué a recevoir des groupes et des classes par le biais de "Bienvenue à la Ferme" et le Civam racines (accueil à la ferme). pour les grands groupes, merci de les contacter à l'avance.

    Ils vous proposent une visite gratuite et ainsi qu'une présentation
    de leurs produits.

    Vous avez pu voir la ferme dans les émissions télé "Les carnets de Julie" ou sur France 5.

    Profitez de votre visite en Cévennes pour venir les rencontrer !
  • Tourisme durable
    Certifiée Ecocert et agriculture biologique, cette ferme d’aquaculture engagée en Cévennes est située dans un environnement naturel préservé et facilement accessible avec un grand parking. Emilie et Frank utilisent des méthodes artisanales et respectueuses de l’environnement afin de proposer un produit directement de la ferme en circuit-court. La spiruline est produite dans de petits bassins d’exploitation sans pesticides nécessitant peu d’énergie, avec une gestion raisonnée de l’eau par phyto-épuration, un bâtiment en conception bioclimatique.
    Cette ferme est à l’image de ses exploitants écologique et éthique.
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
  • Groupes (Capacité max.)
    • 30  Personne(s) maxi
Prestations
  • Equipements
    • Aire de pique-nique
    • Parking
    • Parking privé
    • Parking gratuit
  • Services
    • Animaux acceptés
    • Boutique
    • Visites gratuites
    • Visites guidées
    • Boutique en ligne
Tarifs
Moyens de paiement
  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Tarifs
  • Gratuit
Ouvertures
  • Du 1 mai 2023
    au 30 juin 2023
  • Du 1 juillet 2023
    au 31 août 2023
  • Du 1 septembre 2023
    au 30 septembre 2023
  • Lundi
    17:30 - 19:30
  • Jeudi
    17:30 - 19:30
  • Samedi
    09:00 - 13:00
  • Départ de visite le samedi toutes les heures : 9h, 10h, 11h et 12h. Autres visites sur RDV : 06 95 00 27 38
  • Lundi
    17:30 - 19:30
  • Jeudi
    17:30 - 19:30
  • Lundi
    17:30 - 19:00
  • Jeudi
    17:30 - 19:00
  • Samedi
    09:00 - 13:00
  • TOUTE L'ANNEE : Sur rendez-vous au 06 95 00 27 38
Sur place
Fermer