La Spiruline de Ners vous propose de découvrir une culture innovante, une microalgue de 3.5 milliards d'années aux vertus exceptionnelles! Visite de la ferme, exploration des processus de culture, de récolte et de séchage. Dégustation de la spiruline.
La spiruline est l’un des micro-organismes des plus anciens au monde. Elle pousse naturellement dans des lacs d’eau saumâtre et basique, riches en minéraux. Elle est cultivée un peu partout dans le monde, en France, depuis une vingtaine d’années. Elle est connue pour ses bienfaits et consommée par les sportifs, les végétariens, les personnes, fatiguées, âgées, pratiquant des jeûnes ou désireuses d’améliorer leur équilibre alimentaire.
Vous visiterez la ferme et ses bassins. Vous découvrirez l'histoire de la spiruline, le mode de culture et les différentes étapes de production qui sont pratiqués. Le procédé est artisanal cependant très pointu. Une spiruline de qualité se doit d'être respectée tout au long du processus de façonnage.
Prévoyez une demi-heure minimum pour une visite/dégustation.
Les animaux sont acceptés à l'extérieur des serres et locaux.
*Infos pratiques :
Prévenez les propriétaires de votre venue, votre accueil sera ainsi organisé.