Ingrédients : Pain de campagne, champignons, châtaignes, fromage de chèvre, olives vertes, anchois, jambon cru, oeufs, beurre, oignons, ail, persil, thym, huile d’olive.
Toast aux champignons – Préparez des toasts en les grillant au four puis en les badigeonnant de beurre. Posez dessus des tranches fines de champignons sautés avec de l’ail et du persil.
Roulé de jambon Cévenol – Étalez une tranche de jambon cru Baron des Cévennes Cévenol sur un morceau de pain de campagne, ajoutez une tranche de fromage de chèvre et roulez le tout pour former un petit roulé.
Croquettes de châtaignes – Préparez des croquettes de châtaignes en mélangeant des châtaignes cuites et écrasées avec des oignons, du persil, du fromage et des œufs. Formez des boulettes et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Toast de tapenade – Pelez l’ail et hachez le grossièrement. Mixez 100g d’anchois, 150g d’olives vertes dénoyautées, l’ail et le thym. Ajoutez petit à petit 10cl d’huile d’olive lors du mixage. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron et des câpres. Laissez reposer quelques heures et tartinez vos toasts.
L’apéro Cévenol est un moment de convivialité idéal pour déguster des produits locaux et partager un bon moment avec vos amis et votre famille. Voici quelques idées de mets Cévenols à servir lors de votre prochain apéro :