Nougat glacé
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Recette de noël - Nougat glacé cévenol

Un dessert frais et léger, idéal pour vos repas de fête le nougat glacé cévenol ravira les papilles de vos convives !

Nougat glacé

- Ingrédients pour 4 personnes -
75 g de nougatine concassée
75 g de fruits confits
75 g d'éclat de marrons glacés
35 g de Grand-Marnier
4 blancs d'œufs
50 g de sucre semoule
50 g de glucose
100 g de miel des Cévennes
1/2 litre de crème entière liquide

- Recette -
Monter votre chantilly avec un batteur électrique et réserver au frais.

Mélanger la nougatine, les fruits confits, les éclats de marrons et le Grand-Marnier et laisser macérer.

Dans une casserole mélanger le sucre, le glucose et le miel des Cévennes et faire cuire jusqu'à 121°. (Utiliser un thermomètre sonde pour cette étape.)

Monter les blancs en neige bien ferme au batteur électrique et y ajouter progressivement et à vitesse lente le sucre cuit. Une fois le mélange homogène, augmenter la vitesse et battre jusqu'à refroidissement.

A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement la meringue, la crème fouettée et les fruits macérés.

Verser le mélange obtenu dans un moule ou en terrine. Lisser la surface avec une spatule métallique.

Laisser prendre plusieurs heures au congélateur.

Au moment de servir, démouler et décorer votre nougat glacé à votre convenance.