Pain d'épices
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Recette de Noël - pain d'épices cévenol

Parfait pour accompagner vos entrées de fêtes et notamment le foie gras, votre pain d’épices peut-être découpé à l’emporte-pièce pour une jolie présentation.

Pain d'épices

- Ingrédients -

250 g. de farine de Châtaignes ou farine de blé
200 g. de miel des Cévennes (liquide)
10 cl de crème liquide
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
½ cuillère à café de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
½ cuillère à café d’Anis vert en grain

-Recette -

Préchauffer votre four à 170 °C (th. 6)

Mélanger tous les ingrédients

Beurrer un moule à cake et y verser le mélange

Faire cuire pendant 45 minutes.

A la sortie du four, recouvrir d’un linge humide pour faciliter le démoulage.

Vous pouvez conserver votre pain d’épices dans une boîte en fer bien fermée, cette recette peut donc être préparée à l’avance.