Millefeuille aubergine Pélardon
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[Recette] Millefeuille de croustillant d'aubergine au Pélardon sur son coulis de tomate au basilic

Recette 'Militant du goût' proposée par Thomas Bernard.

Millefeuille aubergine Pélardon Militant du goût

Recette pour 4 personnes


- Ingrédients -

2 aubergines
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Chapelure
Farine
2 Oeufs
1 bouquet de basilic
4 Pélardons
Sel, poivre

- Préparation -

Paner les aubergines :
Eplucher les aubergines et les couper en tronçons de 2cm. Les tremper dans la farine, dans les oeufs préalablement battus puis dans la chapelure. 
Faire cuire sur les deux faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Préparation des Pélardons :
Couper les Pélardon en deux, les faire fondre dans une poêle pour les rendre crémeux.

Coulis tomate au basilic :
Emincer les tomates, les oignons et l'ail. Faire mijoter le tout dans une casserole à feu doux. Saler, poivrer. Ajouter en fin de cuisson quelques feuilles de basilic. Mixer le tout.

Dressage :
Disposer une tranche d'aubergine panée puis le demi Pélardon fondu et recommencer à la manière d'un millefeuille. 
Pour finir, disposer le coulis autour du millefeuille.
Agrémenter de quelques lamelles d'aubergines grillées, d'une tomate cerise et d'une feuille de basilic.