Nougat de Pélardon frais aux pistaches
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[Recette] Nougat de Pélardon frais aux pistaches et mirepoix de jambon cru & quenelle d'oignons doux des Cévennes à la Carthagène

Recette 'Militant du goût' proposée par Jérôme Gonthier

Nougat de Pélardon frais aux pistaches Militant du goût

Recette pour 4 personnes


- Ingrédients -

Pour le nougat :
4 Pélardon frais de 1 à 2 jours
1 Pélardon affiné
50 g de pistaches concassées
15 g de miel de lavande
4 tranches fines de jambon cru
Tabasco
Sel, poivre

Pour les quenelles
4 oignons doux
15 cl de Carthagène
10 g de miel des cévennes
Sel, Poivre

- Préparation -

Mettre dans un saladier les Pélardons frais et affinés, le miel, quelques gouttes de Tabasco. Saler, poivre.
Mélanger énergiquement et ajouter de la crème fraîche si le mélange est trop épais.
Ajouter les pistaches et le jambon cru taillé en tout petit cube.
Mélanger le tout délicatement.
Réserver.

Émincer les oignons doux et les faire compoter dans une casserole sans coloration. Mouiller ensuite à la Carthagène.
Laisser réduire puis incorporer le miel et laisser cuire à feu très doux pendant 5 mn.
Si nécessaire rectifier l'assaisonnement.

Dresser à l'aide d'un emporte-pièce le nougat de chèvre et réaliser une quenelle d'oignons doux.